Penerapan Metode Eksperimen untuk Meningkatkan Hasil Belajar Ilmu Pengetahuan Alam tentang Sistem Pencernaan Manusia
Abstract
Keywords
References
Amir, M.Taufik. (2009) Materi Pokok Strategi Pembelajaran SD, Universitas Terbuka, Jakarta.
Arends. (2007) Learning to Teach Belajar untuk Mengajar, Pustaka Belajar, Yogyakarta
Arikunto, Suharsimi. (2010) Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik, Rineka Cipta, Jakarta.
Dimyati, Mudjiono. (2013) Belajar dan Pembelajaran,Rineka Cipta, Jakarta
Ermida. (2019) Peningkatan Prestasi Belajar IPA Melalui Eksperimen Learning. ,Jurnal Bidang Pendidikan Dasar,3 (2), 67-80
Hamalik, Oemar. (2005) Psikologi Belajar Mengajar, Sinar Baru Algesindo, Bandung.
Hastuti,ES. dan Hidayati. (2018) Pengaruh Metode Eksperimen Ditinjau Terhadap Hasil Belajar IPA dari Kemanpuan Komunikasi, Jurnal Ilmiah Pendidikan IPA, 5 (1), 25-31
Isjoni. (2009) Pembelajaran Kooperatif, Pustaka Pelajar, Yogyakarta.
Kemdikbud. (2017) Ilmu Pengetahuan Alam, CV Putra Nugraha, Surakarta.
Moedjiono dan Dimyati. (1992) Strategi Belajar Mengajar, Departemen Pendidikan Nasional, Jakarta.
Sagala, Syaiful. (2010) Supervisi Pembelajaran Dalam Profesi Pendidikan: Membantu Mengatasi Kesulitan Guru Memberikan Tujuan Belajar Yang Bermutu, Alfabeta, Bandung.
Sanjaya, Wina. (2006) Strategi Pembelajaran, Kencana Prenada Media Group, Jakarta
Sudjana, Nana. (2010) Penilaian Hasil Proses Belajar Mengajar, Remaja Rosdakarya, Bandung.
Sukmadinata, Nana Syaodih. (2005) Landasan Psikologi Proses Pendidikan, Remaja Rosda Karya, Bandung.
Syaiful Bahri Djamarah & Aswan Zain. (2013) Strategi Belajar Mengajar, Rineka Cipta, Jakarta.
Trianto. (2010) Mendesain Model Pembelajaran Inovatif-Progresif, Kencana, Jakarta.
Yamin, Martinis. (2008) Desain Pembelajaran Berbasis Tingkat Satuan Pendidikan, Gaung Persada Press, Jakarta.
DOI: 10.55215/pedagogia.v14i1.4804 Abstract views : 324 views : 362
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Christina Suryaningsih
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.