IDENTIFIKASI BAKTERI DARI PUPUK ORGANIK CAIR ISI RUMEN SAPI
Abstract
Keywords
References
Buckle, KA, RA, Edwards, GH Fleet dan M.Wootton. (1987). Ilmu Pangan. UI-Press, Jakarta.
Czerkawski, J.W. (1986). An Introduction to Rumen Studies. 1st Ed. Pergamon Press, New York.
Holt. J. G., Kreig, N.R., Bryant M.P., Lapage S.P., Lautrop H., Liston J., Murray R.G.E., Ravin A. W. And Staley, J. T. (1997). The Shorter Bergeys Manual of Determinative Bacteriology. Eight Edition. Baltimore. The Williams and Wilkins Baltimore. 184-218.
Lay, B. W. (1994). Analisis Mikroba di Laboratorium. PT Raja Grafindo Persada: Jakarta.
Lay, B. W. (1999). Analisis mikrobiologi di lboratorium. PT. Raja Grafindo Persada: Jakarta.
Mandingan T. M., Martinko M. J and Parker J. (2003). Brock Biology of Microorganisms. Tent Edition, Prentice Hall. New York.
Nesti Dwiyani S.P. (2010). Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Usus Ayam. Chanlights Blog. 12 Juli 2010.
Nilam Fadmaulida Wulandari. (2005). Identifikasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dari Makanan Fermentasi. Jurnal Laporan Teknik Bidang Mikrobiologi Pusat Penelitian Bogor-LIPI. Hlm 107.
Sihombing D T H. (2000). Teknik Pengelolaan Limbah Kegiatan/Usaha Peternakan. Pusat Penelitian Lingkungan Hidup Lembaga Penelitian, Institut Pertanian Bogor.
Theresia, T.S., Juni N dan A. Endang, S. (2008). Microbiologi Umum. Penerbit Universitas Atma Jaya Yogyakarta Hlm 200.
Waluyo, L. (2004). Mikrobiologi Umum. Penerbit Universitas Muhamadiyah Press, Malang
Waluyo Lud. (2008). Teknik Metode Dasar dalam Mikrobiologi. Universitas Muhamaadiyah Malang Pres. Hlm 203.
Yoni Suryani , Astuti, Bernadeta Oktavia dan Siti Umniyati. (2010). Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat dari Limbah Kotorab Ayam sebagai agen Probiotik dan Enzim Kolesterol Reduktase. Prosiding Seminar Nasional Biologi 3 Juli 2010. Biologi FMIPA UNY. Hlm 138-147
DOI: 10.33751/ekol.v18i2.1627
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.