DIVERSIFIKASI TALAS BOGOR (Colocasia Esculenta (L) Schott) SEBAGAI UPAYA OLAHAN PRODUK TAPAI KHAS BOGOR
Abstract
Keywords
References
Astawan M. (2004). Sehat bersana aneka sehat pangan alami. Tiga serangkai. Solo.
Desrosier, W.N. (1998). Teknologi Pengawetan Pangan. Diterjemahkan oleh Muchji Muljohardjo. UI-press.
Indastri, D. (2004). Pemanfaatan Tepung Talas Belitung (Xanthosoma sagittifolium) dalam Pembuatan Cookies. Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian, IPB.
Judoamidjojo M., A. A. Darwis dan E. G. Said. (1992). Teknologi Fermentasi. Rajawali Press, Jakarta.
Julianto. (2014). Bioindustri Umbi Talas. Jakarta: Tabloid Sinar Tani.
Kuswara. (2002). Buku Kuliner Populer. Kudapan enak dari singkong, ubi, kentang dan Talas. Tim Dapur Gramedia Jakarta.
Lingga. (1989). Bertanam Ubi-ubian. Jakarta: Penebar Swadaya.
Richana, Nur. (2012). Manfaat umbi-umbian Indonesia. Bandung: Nuansa
Rukmana dan Yuniarsih. (2001). Aneka Olhan Ubi Kayu. Yogyakarta: Kanisius
Santosa Agus dan Cucut Prakoso. (2010). Karakteristik tapai buah sukun hasil fermentasi menggunakan Ragi yang berbeda. Magistra No. 73 Th. XXII, September 2010 ISSN: 0215-9511
Setyohadi. (2006). Proses Mikrobiologi Pangan (Proses Kerusakan dan Pengolahan). USU-Press, Medan.
Sitompul S.M dan Guritno B. (1995). Analisis Pertumbuhan Tanaman. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Skoog, D.A., (1985). Principles of Instrumental Analysis. Saunder College Publishing: Japan.
Suwaryono O dan Yusti I. (1987). Fermentasi Bahan Makanan Tradisional. PAU Pangan dan Gizi. Universitas Gajah Mada, Yogjakarta.
DOI: 10.33751/ekol.v18i2.1654
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.