GRANOLA BAR YANG DIFORTIFIKASI DENGAN PROTEIN DAGING KERANG SEBAGAI SNACK SEHAT BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS
Abstract
Keywords
References
Aminingsih, T, Rahayu, S.Y.S., Yulianita. (2018). Formulation of Instant Granule Containing Nano Calcium from the Shell of Freshwater Mussels (Anodonta woodiana) for Autism Children. Indonesian Journal of Pharmaceutical Science and Technology SUPP1(1), 2018, 49-56.
Dong F.M. (2009). The nutritioanl value of shellfish. Sea Grand Washington. University of Washington.
Haldar A. (2014). Exploring the Nutritive Values of the Fresh Water Mussel Lamellidens marginalis as Potential Functional Food. J. Of Enviromental Science, Toxicology and Food Technology. West Bengal.
Rahayu, S.Y.S. (2015). Pemanfaatn Tepung Cangkang Kerang sebagai Bahan Fortifikan pada Keripik Jagung yang
Dikonsumsi Anak dan Remaja. Fitofarmaka 5(2): 41-47.
Rahayu, S.Y.S., T. Aminingsih dan M. Miranti. (2013). Potensi Kalsium Kijing Taiwan (Anodonta woodiana) untuk Fortifikasi Tortilla Chips Kaya Protein dan Kalsium. Bogor: Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan Bogor.
Rampengan, V., J. Pontoh dan D.T. Semebel. (1985). Dasar- Dasar Pengawasan Mutu Pangan. Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur, Ujung Pandang.
Santoso, B, W. Mushollaeni, dan N. Hidayat. (2006). Tortilla. Trubus agrisarana, Surabaya.
DOI: 10.33751/ekol.v18i2.1655
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.