FORMULASI EKSTRAK DAN BIJI KOPI ROBUSTA DALAM SEDIAAN MASKER GEL PEEL-OFF UNTUK MENINGKATKAN KELEMBABAN DAN KEHALUSAN KULIT
Abstract
Keywords
References
Departemen Kesehatan RI. 1995. Farmakope Indonesia Edisi IV. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta.
Departemen Kesehatan RI. 2013. Farmakope Herbal Indonesia. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta.
Garg, A. D., Aggarwal, S., Garg & A. K. Sigla. 2002. Spreading of Semisolid Formulation. Pharmaceutical Technology. Aster Publishing Corp.
Hanani, E. 2015. Analisis Fitokimia. EGC Press. Jakarta.
Hertina, N.T. 2013. Pemanfaatan ampas kedelai putih dan ampas kopi dengan perbandingan berbeda dalam pembuatan lulur tradisional untuk perawatan tubuh. Skripsi. Universitas Negeri Surabaya. Surabaya.
Harry & Ralph. G. 2000. Harrys Cosmeticology Edisi VI. Chemical Publishing. New York.
Marlinda, M., Meiskes., S. & Audym, D. W. 2012. Analisis senyawa metabolit sekunder dan uji toksisitas ekstrak etanol biji alpukat (Persea Americana Mill). Skripsi. Universitas Sam Ratulangi.
Najiyati, S. & Danarti, D. 2001. Kopi: Budidaya dan Penanganan Lepas Panen. Penebar Swadaya. Jakarta.
Panggabean, E. 2012. The Secret of Barista. PT Wahyumedia. Jakarta.
Prasetyo, H. 2015. Ekstraksi senyawa antioksidan kulit buah kopi: kajian jenis kopi dan lama maserasi. Skripsi. Universitas Jember.
Rohmah, A.R. 2016. Pengaruh proporsi kulit buah kopi dan oatmeal terhadap hasil jadi masker tradisional untuk perawatan kulit wajah. e-Journal Universitas Negeri Surabaya. 05 (03):72-79.
Saib, N. F. 2010. The Effect of Addition of Antioxidant to The Stability of Green Tea Water Extracts As Anti Acne. Indonesian Journal of Cancer Chemoprevention. 1(1) : 48.
Septiani, S., Wathoni, N. & Mita, S.R. 2011. Formulasi sediaan masker gel antioksidan dari ekstrak etanol biji melinjo (Gnetum gnemon Linn). Students e-jurnal. Fakultas Farmasi Universitas Pajajaran 1(1):1-26.
Syamsuni, H. A. 2005. Ilmu Resep. EGC Press. Jakarta.
Tejasari. 2005. Nilai Gizi Pangan. Penerbit Graha Ilmu. Yogyakarta.
Vieira, R.P. 2009. Physical and physicochemical stability evaluation of cosmetic formulation containing soybean extract fermented by Bifido bacterium animals. Braz. J. Pharm. Sci. 45(3): 515-525.
Wasitaatmadja, S. M., 1997. Penuntun Ilmu Kosmetik Medik. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
DOI: 10.33751/jf.v9i2.1607 Abstract views : 11483 views : 5509
Refbacks
- There are currently no refbacks.